分类标题

娄烦全省第一

浏览:353 发表时间:2020-08-27 10:34:55

8月25日,省大气污染防治工作领导组办公室通报了今年1至7月119个县(市、区)环境空气质量状况。其中,娄烦县排名第一。

近年来,娄烦县累计完成人工造林31万亩,全县绿化率达到57%,森林覆盖率达到23%,县城绿化覆盖率达到43%、绿地率41%。其中,该县对太克线、宁白线、岚古县、岚马线、娄梭线5条主要通道,8条河道开展绿化,完成通道绿化192公里、河道绿化152公里,造林6.11万亩,并对县界进出口进行了重点生态绿化美化建设,建成10余处生态景观;按照远山造林绿化、近处造景美化的原则,还高标准打造县城“四大精品”工程,即以县城森林公园为重点的“绿肺”工程,以涧河公园为重点的“绿景”工程,以涧河蓄水美化和音乐喷泉为重点的“碧水”工程,以县城北山全覆盖为重点的“绿环”工程,生态环境得到持续优化。

在加强生态环境治理、筑牢省城生态屏障的同时,为解决传统的燃煤污染,去年,娄烦县有8100余户村民完成了“煤改电”“煤改气”等清洁供暖改造,越来越多的村民感受到清洁“暖流”给生活带来的巨大变化,感受到民生保障与生态环境效益的双赢。

据了解,今年1至7月119个县(市、区)环境空气质量排名前10位的县(市、区)(综合指数由小到大)依次为:太原市娄烦县、忻州市五寨县、忻州市岢岚县、晋城市沁水县、临汾市大宁县、忻州市静乐县、长治市平顺县、临汾市蒲县、忻州市神池县、吕梁市交口县;环境空气质量排名后10位的县(市、区)(综合指数由大到小)依次为:晋中市介休市、晋中市平遥县、吕梁市孝义市、吕梁市文水县、吕梁市汾阳市、临汾市洪洞县、晋中市灵石县、晋中市祁县、运城市河津市、晋中市太谷区。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1