分类标题

出租车肇事逃逸 太原交警五小时火速破案!

浏览:356 发表时间:2020-09-03 10:25:22

8月25日4时12分

接到群众报警

在府西街解放路口东侧人行横道

有一名伤者躺在地上

疑似发生交通事故”

接警后
杏花岭大队民警火速到达现场

而此时

伤者已无生命体征民警迅速展开现场勘查工作

经过分析研判

初步断定该起案件为车辆肇事后逃逸

但现场未发现线索

且由于事发路段没有监控

为调查增加了诸多难度

案件发生后,杏花岭大队迅速成立 “8·25”专案组,兵分五路展开调查。

通过民警沿途走访调查,综合监控、卡口、行车轨迹等信息比对,层层筛选,经过五个小时的艰苦努力,调查取得重大进展,一辆车牌号为晋AT1XXX的出租车进入民警视线。专案组民警随即与该车车主取得联系,通知其协助调查。

经询问了解,案发当晚车主将车辆托管给出租公司,出租公司又将车辆租赁给了刘某。办案民警随即传唤嫌疑人刘某来队配合调查。

通过对车辆痕迹进行对比,在大量证据面前,驾驶人刘某对肇事逃逸的违法行为供认不讳,目前案件正在进一步侦办当中。

普法时间:

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

还想说的话

经过太原交警的不懈努力

“8·25”肇事逃逸案在5小时内成功告破

但不知道这位肇事的驾驶人

是否想过

如果当时他不选择逃逸

而是积极报警救助伤者

也许又是另一种结果

在这儿小编也想再次提醒大家:

发生事故不要慌

救人报警是正道

保护现场莫侥幸

肇事逃逸跑不了


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1