分类标题

【普法宣传】学好民法典 权益有保障

浏览:387 发表时间:2020-09-03 10:44:40

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。

 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于广泛开展普法工作的重要指示,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,8月28日,市检察院组织部分党员走进太原植物园,开展“学好民法典,权利有保障”主题党日暨民法典普法宣传活动。市检察院协管领导、三级高级检察官杜一顺,市园林局副局长李定生,太原植物园筹备办主任曹建庭,以及工程项目经理和部分员工代表参加活动。

 活动中,市检察院向太原植物园及施工单位赠送了《民法典》和《民法典与生活同行》普法宣传资料共计300余册,以通俗易懂的方式就“《民法典》中的平等原则是什么”“法律保护网络虚拟财产吗”“哪些债务属于夫妻的共同债务”等问题进行了现场普法,“面对面”引导大家学好《民法典》、遵守《民法典》、用好《民法典》,使《民法典》真正“让民知、使民用、护民利”,成为守护好我们美好生活的法律武器。

 随后,园方代表详细介绍了植物园规划及建设情况,干警们与植物园工作人员及施工单位进行了深入沟通,了解了植物园建设和施工过程中遇到的法律问题,并予以耐心解答,为太原植物园顺利开园迎客和稳定运营提供了及时的法律保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1