分类标题

省委第一巡视组巡视太原市动员会召开 王拥军出席并讲话 罗清宇作表态发言

浏览:170 发表时间:2020-09-07 16:35:12

省委第一巡视组巡视太原市动员会召开

王拥军出席并讲话 罗清宇作表态发言

省委第一巡视组巡视太原市动员会会场。

9月2日,省委第一巡视组巡视太原市动员会召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军,省委第一巡视组组长孙兴武,省委巡视办副主任郝点亮,省委第一巡视组副组长张鲜苹、杨佩玉,省纪委监委、省委第一巡视组相关同志出席会议。会上,孙兴武通报巡视任务并作工作安排,王拥军作动员讲话。省委常委、市委书记罗清宇主持会议并作表态发言。省政协副主席、市委副书记、市长李晓波参加。

王拥军指出,省委开展第八轮巡视,对于全省上下贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移将转型综改进行到底,始终沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,具有重要的监督保障作用。要提高政治站位、高度重视巡视工作。太原市各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习贯彻党章和党内监督条例、巡视工作条例等法规制度,充分认识巡视工作的重要意义,坚决落实党的巡视制度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,自觉接受巡视监督。太原市委要切实把思想和行动统一到省委对本轮巡视的部署要求上来,班子成员特别是主要负责同志要发挥示范表率作用,带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,带头抓好巡视反馈问题的整改,真正把这次巡视作为进一步加强政治建设的过程、深化全面从严治党的过程、推进改革促进发展的过程。要严守政治纪律,积极配合巡视工作。太原市委要从讲政治、守纪律的高度,自觉把接受省委巡视作为党性教育和思想洗礼;领导班子及其成员要支持鼓励干部群众向巡视组如实反映问题;各级党委(党组)要主动支持配合巡视组工作;党员干部要坚持党性原则,敢于反映问题,帮助巡视组深入了解情况;联络组要对接好巡视组具体工作,合理安排谈话,及时提供材料,畅通信访渠道,落实安全保密措施,为省委巡视组顺利开展工作提供保障。

孙兴武强调,根据巡视工作条例和省委部署要求,巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,全面审视领导班子及其成员,特别是主要负责人的政治忠诚、政治立场、政治担当,深入监督检查被巡视党组织“四个落实”“四个加强”的情况。巡视将采取听取汇报,个别谈话,接收反映领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,调阅复制有关文件、会议记录、财务账簿、审计报告等材料,明察暗访,下沉一级或两级了解领导干部的情况,抽查、核实领导干部报告个人有关事项情况,开展反洗钱查询,询问知情人,提请有关单位予以协助等方式进行。太原市委和各级党员领导干部要落实政治巡视要求,提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受巡视监督,畅通来信来访渠道,鼓励支持干部群众反映巡视工作有关的情况和问题,积极主动配合巡视组开展工作。

罗清宇表示,将提高政治站位,坚决做到思想认识到位。站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实好党中央及省委巡视工作的各项部署,切实增强接受巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动履行好地方党委应尽的政治责任。落实政治要求,坚决做到配合保障到位。从自身做起,从市委常委会做起,主动配合、自觉服从巡视组安排,全面真实汇报工作,实实在在反映情况,客观公正评价干部,畅通渠道并鼓励支持党员干部群众反映问题,以最坚决的态度、最严明的纪律、最扎实的工作,全力支持配合省委巡视。扛起政治责任,坚决做到整改落实到位。把整改工作贯穿于接受巡视全过程,对巡视前查摆的问题认真研究、抓早抓小,对巡视组指出的问题诚恳接受、立行立改,对巡视后反馈的问题照单全收、全面整改,对发现和移交的违纪违规线索逐一核查、深入彻查,坚决做好巡视“后半篇文章”。履行政治使命,坚决做到推动发展到位。把接受巡视与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、努力完成全年目标任务结合起来,与贯彻落实省委十一届十次全会精神、“十三五”冲刺收官和“十四五”谋篇布局结合起来,突出问题导向、传导工作压力,推动工作落实,真正把巡视整改的实际成效体现在风清气正政治生态的巩固发展上,体现在蹚出转型发展新路上,为书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出太原贡献。

会议以电视电话会形式举行。参加会议的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院党组负责同志、市检察院党组主要负责同志。列席会议的人员有:市人大常委会、市政协一级巡视员;市纪委监委、市委组织部班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长;山西转型综改示范区及各开发区主要负责同志;市直各部门、各县(市、区)委、市管企业、大专院校主要负责同志。

会后,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军还参加了省委第二巡视组巡视万柏林区动员会。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1