分类标题

化解矛盾纠纷 守牢基层防线

浏览:328 发表时间:2020-09-12 09:05:34

9月9日,市委常委、政法委书记魏民赴阳曲县调研督导“三零”单位创建工作。阳曲县委书记裴耀军陪同调研。

调研中,魏民一行先后前往黄寨镇录古咀村、黄寨派出所、帮扶企业山西华晋恒泰建设工程有限公司,以及新阳东街社区,详细了解基层“三零”单位创建工作推进情况。

魏民强调

开展“三零”单位创建工作,是提升基层社会治理能力的重要抓手,各创建主体要按照省委“三零”单位创建工作安排部署和市委的创建要求,切实提高政治站位、深化思想认识、建立工作机制、扎实推进“三零”单位创建工作。要坚持问题导向、压实工作责任、建立工作台账、按照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的工作要求,坚持日常排查与重点排查相结合,从源头上预防信访矛盾的发生。要强化队伍建设、守牢基层防线,充分发挥网格员作用,抓紧抓实抓细常态化防控工作,做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,为全省转型发展营造安全稳定的社会环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1