分类标题

我是党员我带头

浏览:284 发表时间:2020-09-16 15:52:55

今年是太原市创建文明城市的冲刺之年,为充分发挥太原中院全体志愿者在创建全国文明城市中的积极力量,太原中院积极响应市委、市直工委“机关党员干部下沉一线助力创城活动”号召,9月12日,由院党组成员、政治部主任吕征平带队,16名志愿者来到万柏林区和平苑社区,开展创城志愿服务活动,发挥在文明城市创建中的示范引领作用,进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,手拿扫把、水桶等清理工具,对小区楼道、主干道的小广告、烟头等进行清洁,对花池草丛内的动物粪便及杂物进行清除,对乱停乱放的自行车、电动车等进行有序摆放,还深入各网格,入户向居民群众发放“致全区广大市民的一封信”及模拟调查问卷。大家齐心协力、互相合作,不怕脏、不怕累,不放过任何一个角落,仔细彻底清理,使小区的面貌得到了进一步改善,受到了社区干部和小区居民的肯定。

文明城市人人共建,文明成果人人共享。今后,太原中院将组织志愿者与结对共建单位一起开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽太原作出自己的贡献。

9月7日至9月13日,太原中院18名志愿者在平阳路亲贤北街口,进行了文明交通执勤。大家服从命令、听从指挥,认真负责、文明执勤,特别是周六日,由原先的1天3小时调整为1天6小时,大家依然一丝不苟、任劳任怨,克服家庭生活、身体状况等困难,坚守岗位、坚持不懈,圆满完成了文明交通执勤任务。9月13日,带着院党组的关怀,党组成员、政治部主任、机关党委书记吕征平和机关党委专职副书记吴扣根,两次赶往院文明创城志愿者服务一线,分别看望了执勤站岗的志愿者,表达了党组的亲切慰问。

太原创城是全市人民的一件大事,作为太原中院志愿者,我们责无旁贷,发挥出了示范带头作用,特别是党员干部的表率作用。志愿者们表示,将进一步引领居民群众热情参与、主动参与、积极参与,共创美好家园,共建文明太原城。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1