分类标题

【创城保平安】交通整治显成效 道路畅通迎创城​

浏览:241 发表时间:2020-09-17 10:13:52

为深入贯彻落实文明交通综合整治,助力我市文明城市创建活动,公安迎泽分局组织警力对辖区小街巷等重点路段进行文明交通综合整治工作,为群众营造一个安全、通畅、文明、有序、和谐的良好环境。

老军营派出所动员辖区社会力量共同开展辖区道路交通治理,对辖区文源一、二、三条,老军营小环路,康乐南巷等小街巷施划停车位。通过科学合理释放停车位,小街小巷内车辆乱停乱放得到有效治理,道路拥堵的问题得到了明显的改善。同时对违法停放车辆进行现场处罚,进一步改善辖区道路通行能力,维护良好的交通秩序,确保交通整治专项行动取得实效。同时积极开展宣传教育工作,大力宣传并倡导广大市民遵守交通法规,文明出行。

迎泽派出所随着派出所由寇庄西路1号搬迁至青年东街9号,本着“能划则划、应划尽划”的便民原则,联系交警一大队对警用、民用停车位科学规划、因地制宜。充分利用闲置资源,在便道绿化带之间施划停车位,共施划警用车位18个、民用车位30个,既改善了路边停车秩序,也为前来办事群众提供了方便。 

长风东派出所深入辖区摸排,科学合理施划,重点治理严重影响小区环境的美观、堵塞消防通道的不规范行为,对多处新建楼盘小区道路进行完善、规范交通标志、标线的设置和施划,有效恢复了消防通道的畅通,将安全还于辖区群众,清晰明确的交通标志标线不仅成为小区亮丽的风景线,更是驾驶员、行人需要遵守的行为准则。

柳巷派出所在分局的统一安排部署下,派出所联合街道、交管部门共同开展小街巷大巡查专项整治工作。期间,派出所结合辖区实际,组织警力深入辖区小街巷对机动车违规停车、非机动车乱停乱放、非机动车违规上路进行管理,依法开展纠违、贴单、拍照等工作,同时持续加大对辖区私设地锁的巡查力度,严厉打击私设地锁行为,发现一处,拆除一处,为文明交通综合治理向纵深发展提供强有力的保障。

桥东派出所民警深入并州东街、东岗路等多条街路巷,明确责任、及时处罚,每条街巷的文明交通整治责任到人。严厉查处机动车、非机动车、地锁违规占道等行为,及时发现问题,及时清理,罚教结合,处罚的同时告知当事人相关的交通法律法规和安全常识,提高广大群众的守法意识与交通安全意识,有效净化小街路巷交通环境,遏制各类交通违法行为。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1