分类标题

全市创城工作会议召开

浏览:242 发表时间:2020-09-23 15:57:17

9月22日,市委副书记李新春主持召开全市创城工作会议,对我市创城工作进入持续奋斗新阶段的各项任务进行再安排、再部署,巩固创建成果,推动文明创建形成自觉、形成习惯、形成常态。

李新春强调,文明创建没有终点,创建工作永远在路上。全市各级各部门站位要再提升,把创建全国文明城市作为提升城市治理能力现代化、建设美丽太原、为人民群众创造高品质生活的最有效载体和抓手,始终保持一如既往、锲而不舍、一切为民的情怀、责任和干劲,紧盯问题短板、紧盯市民关切、紧盯目标任务,继续苦干实干、查漏补缺、补短强弱,持续扮靓我们的美丽太原城。责任要再压实,各县(市、区)要坚决扛起创建责任,把责任层层传导到街办、社区,主要领导带头加大对辖区问题的排查整治,做到眼里有活、手上有招、心中有责,针对群众反映的问题和诉求要立行立改、立竿见影,坚决减存量、遏增量,逐一销号、动态清零。成果要再扩大,加快老旧小区和背街小巷整治,持续深入开展“九乱”整治、“三清五治”、“九抓五治”,带动引领市民养成文明健康生活习惯,自觉呵护美丽家园,持续巩固扩大创建成果,坚决防止乱象回潮反弹。治本要再用力,研究抓源头、防反弹的治本之策,发挥“门前三包”、烟头换物资等有效制度作用,强化对不文明行为的执法处罚力度,标本兼治、疏堵结合、建管并重,不断提高治理的针对性、有效性。为民要再精细,始终坚持以群众需求为导向推动创建,严把施工质量标准,对群众提出的问题要逐一解决、立行立改,力争每一个工程都打造成精品工程、标杆工程,真正把好事办好、实事办实。使命要再奋进,始终牢记习近平总书记再现“锦绣太原城”盛景的殷殷嘱托,牢记创建为民、创建惠民的不变初心,把人民群众对美好生活的向往作为创建目标、前进动力,绵绵用力、久久为功,让文明之花在龙城大地持久馨香绽放。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1