分类标题

李晓波主持召开市政府常务会议

浏览:138 发表时间:2020-09-29 00:00:00

       研究部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、住房租赁市场发展试点工作、促进消费等事项。

  9月25日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持召开2020年市政府第17次常务会议,研究部署秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、住房租赁市场发展试点工作、促进消费等事项。

  会议指出,2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,我市提前启动秋冬防相关工作。各级各部门要提高认识,以习近平生态文明思想为指引,增强做好大气污染综合治理的紧迫感和责任感。生态环境部门牵头统筹,坚持全市一盘棋思想,细化职责任务,突出问题导向,狠抓工作落实。要完善制度机制,加强会商研判,定期通报环境质量,确保2020—2021秋冬季空气质量改善目标顺利实现。

  会议指出,中央财政支持太原住房租赁市场发展试点工作,有利于完善住房市场的自我调节功能,提升人民居住条件,增强城市吸引力和竞争力。相关部门要准确把握中央政策,充分发挥试点城市优势,结合城市发展和群众生活需求,推出具有前瞻性和可操作性的具体政策措施,有效培育住房租赁市场,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房体系,助推我市高质量转型发展。

  会议要求,要大力宣传太原市文旅体惠民卡和“晋情来消费”文旅体消费券发放,引导商家和消费者积极参与,让市民得实惠、商家得利益。要精准投放,全流程监管,确保把好事办好,推动全市文旅、体育产业加快恢复增长。

  会议还研究了其他事项。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1