分类标题

太原5G用户58万

浏览:146 发表时间:2020-10-09 17:09:45

今年以来,我市大力推进5G网络建设。记者从市工信局获悉,截至目前,我市累计开通5G基站4192座,5G终端用户达58万。

到2021年,全市5G基站数量预计将达到6000座,实现中心城区5G信号全覆盖。5G的应用80%在工业互联网领域,5G把物联网、云计算、人工智能、大数据等技术联接在一起,满足了工业场景大联接、高带宽、低时延、高可靠的要求。

我市强力推进5G网络建设,为工业互联网应用落地打下了坚实的基础。今年4月,太原市工业互联网平台上线,目前工业经济运行监测和转型升级项目管理模块已基本建成。全部建成后,将对推动我市企业实现智能化转型、打造一流创新生态、抢抓产业发展制高点发挥重要作用。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1