分类标题

李晓波督导检查秋冬季大气污染防治工作

浏览:138 发表时间:2020-10-22 09:44:54

李晓波督导检查秋冬季大气污染防治工作时强调

多措并举 合力攻坚 坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战

  10月19日下午,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,深入建设工地、重点排污企业、高速公路出入口、禁煤点等,督导检查秋冬季大气污染防治工作。

  李晓波先后来到滨河东路小店高速口、小店街办禁煤点、国际会展金融科创城工地、太原北代铸造有限公司、晋源福利院工地、晋源国控点位、大气污染网格化监控平台,详细察看询问“秋冬防”各项举措落实情况,并对现场发现的问题提出限时整改要求。

  李晓波在督导检查中强调,今年是“打赢蓝天保卫战三年行动”的决胜之年,受地形地貌限制和气候条件影响,我市“秋冬防”形势复杂严峻、不容乐观。各级各部门各单位要坚决扛起生态环境保护重大政治责任,牢固树立底线思维,咬定工作目标,以靠不得、等不得、慢不得的思想认识,以不达目的誓不罢休的奋战姿态,积极作为,尽锐攻坚,全力以赴完成污染防治攻坚各项硬指标、硬任务。要紧盯任务、进度、结果,“减煤、抑尘、治企、控车”综合施策,聚焦问题短板和重点难点,重拳出击,铁腕治污,进一步优化产业结构、调整能源结构、深度治理工业污染、严控移动源面源污染,确保各项目标任务落地见效。要强化实时调度,完善会商、预警、督导、检查工作机制,坚持时分析、日调度、周通报、月考核,确保治理精准、管理精细。要强化协同作战,各县(市、区)、开发区和各行业管理部门,要统筹资源力量,强化协调联动,形成各司其职、各负其责、密切配合的工作合力,坚决夺取蓝天保卫战最后总攻的全面胜利。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1