分类标题

执行法官被投诉,原来……

浏览:1116 发表时间:2020-10-22 09:50:50

申请执行人刘某:

我以前对执行法官存在着误读,总觉得他在推诿,甚至在偏袒对方。

直到我知道执行法官在背后做了大量的工作,才知道他付出的辛苦。

数次的调解,最终达成和解协议,才明白他的公正无私,虽然他没喝过我一口茶,抽过一根烟。

被申请执行人乔某

说实话,刚开始挺烦他的,隔几天一个电话。

慢慢感觉到置气解决不了问题,他确实也在替我和企业考虑。

人心都是肉长的,他替我考虑,我想也尽快把案子结了,好集中精力搞好企业。自始至终,他一直耐心地讲法律、讲道理。

执行法官严杰:

双方当事人都有情绪,作为执行法官不能简单地按照判决书执行,要看到其背后的矛盾焦点,真正做到案结事了。这也是一个法官的本职、本能、本分。

国庆节长假结束后,太原中院收到一份给院长的感谢信。感谢信里当事人刘某言辞恳切,从不理解执行局法官严杰,认为他推诿、偏袒对方,并向上级反映,到得知执行法官背后做了大量的工作,约见双方当事人十几次,反复做调解工作,最终双方达成执行和解协议,感激的同时对初期的行为表示了深深的歉意。

远在云南的当事人刘某在电话中说了5次“感谢严杰法官”,言语之间能感受到这是其发自内心;另一当事人乔某切身感受到严杰法官“为他的企业着想、尽快了结官司、让企业早日良性发展”的执行工作思路,同样表示“感谢严杰法官”。

在当事人送的感谢信上,太原中院党组书记、代院长于昌明作出批示,“加强与当事人的沟通很重要,严杰法官做得很好,请执行局同志共勉。”

被问到刘某从误解到感谢的情况时,严杰法官用朴实的语言说,“以公正无私的心把当事人的工作做好了,执行工作就做好了;当事人满意了,我们也就踏实了。”

小编语记:

执行工作五味杂陈,可能大多数人看见的、记得的,是执行行为的成功与否,却很少知道执行路上执行干警们的汗水与付出。每一次执行行为的背后,都透着兢兢业业、克己奉公。面对申请执行人的不理解或是责难,面对被执行人千般逃避、万般抗拒,我们的执行干警依然执着地为心中那份追求坚守着。

当事人和人民群众的批评或表扬,对我们干警是一种鞭策与鼓励,更是激励着我们干警公正司法、热情服务。一封感谢信,不仅传递着一份感激之情,更透露出群众对法官的信任与褒奖,这是对我们司法为民的生动诠释。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1