分类标题

太原市反邪教警示教育巡回宣讲团赴万柏林区宣讲

浏览:1029 发表时间:2020-10-22 09:55:08

为了深入贯彻中央、省、市关于反邪教工作的重要指示精神,进一步增强广大人民群众识别和抵制邪教的能力。10月20日上午,反邪教警示教育巡回宣讲团赴万柏林区宣讲。区政法各单位,十五个乡街的分管领导和相关工作人员等130余人参加了此次宣讲。

宣讲会上,首先由区委政法委副书记进行了动员讲话,优秀宣讲团的3名讲师结合实际案例,用生动有趣的形式,从邪教的本质、特征、产生原因以及危害等方面进行了全面细致的讲解。让所有在场工作人员进一步认清了邪教的本质,防范邪教的方法,提高了反邪教意识和能力。

一是要思想高度重视,全面加强组织领导,将此项工作作为维护社会政治大局稳定的一项重大举措,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力维护国家政治安全,切实维护人民群众切身利益;二是坚持系统治理、综合治理、源头治理工作原则,依法依规开展教育转化、积极稳妥推进巩固解脱、抓住时机开展宣传教育、及时送去政府关怀与温暖,最大限度消除邪教组织的现实危害,最大限度铲除邪教滋生土壤,确保“去存量、控增量、防变量”总体目标的实现;三是压实工作责任,抓好工作落实,坚持问题导向,主动对标一流,创新工作方式,破解问题难题,着力提升反邪教工作水平。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1