分类标题

古交市阁上乡:织密护林防火“防护网” 全力推进“零事故”单位创建

浏览:798 发表时间:2020-10-28 09:54:57

“进山后请自觉遵守森林防火规定,谨记不要携带火源进山入林。”猫儿尖村护林员崔建平在进阁上林区的检查站一遍遍地叮嘱着过往车辆和人员。

秋冬季节天气干燥,森林防火等级也逐渐升高,阁上乡地处山林地区,树木众多,做好秋冬季护林防火工作至关重要。为此,阁上乡提前谋划,召开全乡护林防火工作部署会,严格落实森林防火各项措施,从明确责任、抓好落实等方面对全乡秋季森林防火及安全生产工作作出了全面安排和部署,筑牢秋冬季森林防火“安全网”。

阁上乡党委书记表示,他们将充分认识做好护林防火工作的重要性、复杂性和艰巨性,准确把握秋冬季森林防火面临的严峻形势,时刻绷紧森林防火这根弦,消除畏难意识和麻痹思想,以高度的责任感和使命感做好秋冬季森林防火各项工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全;通过广播喇叭滚动播放防火知识、张贴宣传条幅、沿路插放防火彩旗等多种方式,营造浓厚的防火氛围,提升全民森林防火意识;加强应急处置能力,完善应急预案,提早对防火器材设备进行检修、防火物资补充,做好物资储备;各村要加强组织领导,明确防火任务,落实防火责任,做到工作力度再强化、工作措施再细化、工作作风再扎实、工作责任再落实,切实做好全乡秋冬季森林防火工作,全力推进“零事故”单位创建。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1