分类标题

【送法进企业】迎泽法院走进人保公司

浏览:1020 发表时间:2020-10-28 10:00:50

为充分发挥审判职能作用,优化营商环境,促进企业健康发展,10月25日,我院交通巡回法庭法官助理康晓明来到中国人民财产保险股份有限公司山西分公司,为诉讼岗职工带来一场生动的法律业务培训。

培训会上,康晓明以交通事故赔偿为主题,就保险理赔中易出现的漏洞、保险人与被保险人合法权益的保护等方面,从政策和法律上给予讲解,并针对如何完善保险人关于格式条款告知义务的举证方式、签订保险合同后未缴纳保险费期间保险责任的承担问题进行答疑解惑。同时,就交通事故审判流程、审判规则、赔偿标准等问题,康晓明助理还做了详细的解释和说明,并向保险公司讲解一些应诉技巧、保险营销中需要注意的法律问题,以便减少保险公司与被保险人之间的矛盾,从而减少诉讼,达到双赢的局面。

会后大家纷纷表示,此次培训内容丰富,受益匪浅,增加了保险从业人员的法律知识,对促进保险行业发展、减少保险合同纠纷、配合法院做好调解工作等方面具有积极的推进作用,希望今后法院能继续深入企业开展指导活动,帮助企业解决法律难题。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1