分类标题

畅谈“四想”“四干”“四靠”

浏览:696 发表时间:2020-11-03 09:25:17

年轻干部座谈会

为进一步加强优秀年轻干部选拔培养工作,更好地了解年轻干部的思想动态和工作情况,激发年轻干部的工作热情,推进年轻干部的健康成长,10月29日,太原中院召开年轻干部座谈会,畅谈心声,共话发展。党组书记、代院长于昌明全程倾听并发表意见,党组成员、政治部主任吕征平主持,85名年轻干部参加。

会上

年轻干部结合自身工作实际,立足本职岗位各抒己见、踊跃发言,谈体会、话感悟、找不足,为法院发展建言献策。整场座谈会交流讨论积极、气氛轻松融洽,39人发言提出63条建议。大家表示,院党组召开年轻干部集体谈心谈话座谈会,是对年轻干部的信任、鼓励和鞭策,在今后的工作中,以院党组的坚强领导、支持、关怀为动力,在自己的岗位上努力刻苦学习、踏实用心工作,以积极主动的状态和奋发有为的精神,认真完成每一项工作任务,不断取得新进步,促进法院新发展。

于昌明代院长认真倾听年轻干部的所感所悟,他表示,年轻干部是太原中院的宝贵财富,年轻干部的成长对太原中院的发展至关重要。希望年轻干部要“忠诚、笃学、求实、创优”,在工作岗位上发挥各自素能,为太原中院的发展注入新鲜血液,努力做到:

“四想”

多想干事,少想发财;

多想纪律,少想自由;

多想自己的,少想别人的错;

多想回报,少想索取。

“四干”

尽职尽责干好每一件事情;

胸怀大局干好每一件事情;

追求品质干好每一件事情;

开拓创新干好每一件事情。

“四靠”

一靠实力不靠空谈;

二靠业绩不靠演技;

三靠本事不靠关系;

四靠自己不拼爹不拼钱。

于昌明代院长指出

年轻干部精力充沛,思维敏捷,学识渊博,能力突出,是太原中院开展各项工作的重要力量。培养使用年轻干部要坚持对党忠诚和本领足够,坚持自身努力和组织培养,坚持遵循规律和大胆使用,坚持长远规划和动态管理。组织将对担当干事、创业奉献的年轻人提供“四给”:

1 给机会

在符合干部选任条例的基础上,将考核放在平时、放在日常,不拘一格降人才。

2 给平台

加大政策倾斜力度。年轻人放宽眼界,施展才华,积极作为。

3 给方法、给智慧

授人以渔,院领导带头作表率。给年轻人方向,多讲、多说、多帮,心灵相通、一通百通。

4 给保障

尽可能多地争取政策支持和财力支持,力争使年轻干部用当其时、用当适宜。

于昌明代院长寄语年轻干部

挑战,不可战胜的困难;

跋涉,无人敢行的路;

改变,不容撼动的错;

仰慕,纯真高洁的心;

远征,不惧伤痛与疲惫;

去摘,遥不可及的星。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1