分类标题

晋源区查出隐患1248项

浏览:378 发表时间:2020-11-03 10:08:41

连日来,晋源区聘请的建筑领域专家检查太原古县城建设工地,针对施工单位安全隐患开具限期整改通知,责令立即停工整改。

针对建筑领域在建项目数量多、危险系数高的实际,晋源区采取专家查隐患、部门促整改、企业抓落实的安全生产监管新模式,开展围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全方位、全覆盖、全领域安全生产大检查和隐患大排查。排查中,专家团队对70余个在建项目开展专业安全监管服务。截至目前,共开展安全隐患排查和安全生产检查1200余次,排查风险隐患1248项,整改率94.6%。

据介绍,针对工程项目性质的不同,晋源区选择专业匹配的专家专项检查。相关专业人员每周对在建项目工地全覆盖无死角安全检查。安全监管服务内容包括开展安全生产宣传及培训,对各项目双重预防机制的建设进行技术指导。安全检查在建项目,具体包括检查项目施工单位履职情况、监理单位履职情况、现场安全情况;检查消防验收现场是否严格执行相关规范、是否按图施工等。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1