分类标题

省公安厅召开党委(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

浏览:679 发表时间:2020-11-05 16:04:29

11月2日,山西省公安厅召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云主持会议并讲话。

刘新云指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

刘新云强调,全省公安民警、辅警要认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神上来,统一到《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力开创山西公安工作新局面。

刘新云要求,全省公安机关要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,围绕全省高质量转型发展大局,不断加强和改进各项公安工作,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。一要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。二要积极适应人民群众对安全稳定的新要求新期待,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力推进更高水平的平安中国、平安山西建设。三要始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,持之以恒推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持高站位、高境界、高标准、高效率,重机制、重能力、重实干、重结果,全面深化公安改革,统筹抓好立体化治安防控体系、执法规范化建设、公安“放管服”改革、公安大数据智能化建设应用等工作,全面提升公安工作现代化水平。五要严格落实全面从严管党治警要求,不断把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

省公安厅党委委员,一级、二级巡视员及相当层次职级人员和厅属各单位主要负责人参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1