分类标题

沥青开铺!“彩妆”扮靓!太原滨河自行车道指日可待

浏览:399 发表时间:2020-11-05 16:07:21

        11月4日,在太原汾河景区南内环桥至迎泽桥高架骑行段,施工人员正在紧张吊装和焊接钢结构桥面。

       11月4日太原市政建设集团有限公司消息,由该公司承建的滨河自行车专用道一标段有了新进展,在全线率先完成部分路面的彩色涂层铺装,就像给路面涂上一层朱红色的“彩妆”。

       滨河自行车专用道的路面结构分为三层,分别是厚度为4.5厘米的下面层沥青、3.5厘米的上面层沥青及2毫米的彩色涂层。最上面的是彩色涂层,也就是骑行者肉眼可见的路面。首段完成彩色铺装的路段位于摄乐桥南匝道,长度为850米,这种“水性环氧树脂+煅烧陶粒”材质的路面可有效减少自行车制动距离,减小路面湿滑带来的安全隐患。

       为了保证施工进度,滨河自行车专用道工程分为7个施工标段。其中,一标段全长8620米,北起太古岚铁路桥,南至漪汾桥,包括道路、桥梁、出入口等工程,预计本月底可完工。

       据了解,太原滨河自行车专用道工程北起柴村桥,南至迎宾桥以南2公里,分为河东、河西两部分,宽为5米,双向通行。这条景区内自行车专用道建设的全力推进,为推进绿色低碳出行方式,有效缓解市区交通压力起到积极的作用。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1