分类标题

太原中院党组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

浏览:853 发表时间:2020-11-05 16:22:15

11月4日下午,太原中院党组(扩大)会,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究学习宣传贯彻落实意见。党组书记、代院长于昌明主持并讲话,党组副书记、常务副院长段培林领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议指出

党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,是在我国进入新发展阶段、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记受中央政治局委托作了工作报告,发表了重要讲话。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻论述了一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

于昌明代院长强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为全市法院当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,党员领导干部带头,先学一步、学深一层,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,为全院干警作出表率,引导全院干警把思想和行动统一到全会精神和中央、省市委及上级法院部署上来,迅速掀起学习全会精神的热潮,把学习成果转化为推动全市法院发展的思想动能、工作思路和具体举措。

一要增强坚持走中国特色社会主义法治道路的坚定信心;二要增强坚持和加强党的领导的思想自觉、行动自觉;三要增强司法为民、公正司法的宗旨意识;四要增强服务大局的审判理念、司法能力;五要增强干部队伍的整体素能。

 院党组班子成员出席会议。审委会专职委员、院长助理及各部门负责人列席会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1