分类标题

杏花岭区检察院提出精准量刑建议的一起职务犯罪案件依法当庭宣判

浏览:842 发表时间:2020-11-05 16:33:05

11月3日,太原市杏花岭区检察院提起公诉的李某某涉嫌贪污案在太原市杏花岭区法院通过远程视频方式公开开庭审理,合议庭采纳检察机关的精准量刑建议,当庭宣判,被告人李某某犯贪污罪,判处有期徒刑三年,并处罚金二十万元。

该案由杏花岭区检察院副检察长许韶琛以公诉人身份出庭支持公诉,经过法庭调查、法庭辩论,公诉机关对被告人李某某利用职务便利贪污国家财产的犯罪事实进行了有力指控。该案适用认罪认罚从宽制度提出精准量刑建议,杏花岭人民法院采纳并当庭宣判,被告人李某某表示自愿认罪认罚,对自己的行为深感悔恨,表示服判不上诉。

本案是杏花岭区检察院首起职务犯罪适用认罪认罚从宽制度提出精准量刑建议并当庭宣判的案件,调查机关在前期调查中取证扎实,定性准确,为本案的顺利公诉打下坚实的基础,监检合力,不仅有力地打击了犯罪,同时也警醒、教育广大党员干部,秉公慎权,守住底线,当好政治坚定的明白人,当好遵纪守法的带头人,当好严于律己的规矩人。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1