分类标题

防患于未“燃” 从每一个“我”做起

浏览:606 发表时间:2020-11-11 19:38:29

为提高消防安全意识,增强抗御火灾能力,落实安全责任,强化安全措施,作为太原市重点消防单位,11月10日,太原中院和晋源区消防救援大队罗城消防救援站开展消防演练,检查消防设施,狠抓制度落实。太原中院司法行政管理处处长张宏、消防站负责人及中院物业、保安人员参加。

消防应急演练主要从消防知识宣传、基本灭火操作技能培训、模拟演练灭火报火警流程等方面展开。消防员讲解灭火器的基本组成及使用方法。使用灭火器时要“一提、二拉、三拔、四握”,采取就近原则;“火灾”扑救时应保持人与着火点的距离,将灭火器对准起火点的底部喷射,尽快压制火势,务必在最短时间内扑灭。查看了中院消防出入口位置、楼内消防设施设备的状况,巡查消防通道和消防井,讲解演示消防水带的使用方法。在消控室内查看微型消防站及中院消防安全员的现场演示。

通过此次全方位演练,大家学习巩固了消防安全知识,提高了消防安全意识,熟练了消防设施操作,检查了消防安全设备,为今后消防安全工作奠定了良好基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1