分类标题

市委政法委召开全体干部大会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

浏览:591 发表时间:2020-11-13 11:54:14

 11月5日,市委常委、政法委书记魏民主持召开市委政法委全体干部大会,深入传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会扩大会议要求,对政法系统贯彻落实工作作出安排部署。市委政法委副书记白晋虎宣读全会《公报》。市委政法委政治部主任王一飞、委机关及法学会全体同志参加会议。

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究了“十四五”规划问题,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是全市政法系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市政法干警要深刻领会十四五规划中对政法工作作出的重大部署,进一步激发广大政法干警的信心决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

全市政法机关要坚持以十九届五中全会精神为指引,围绕高质量转型发展大局,认真谋划全市“十四五”时期平安建设、法治建设重要任务。要认真整改落实全国扫黑办特派组近期督导我市时提出的意见建议,切实提高“三书一函”工作质效,扎实推进“行业清源”工作,坚决打赢扫黑除恶收官之战。要深入开展“三零”单位创建工作,以全市开展“深刻汲取教训,全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治工作为牵引,把发现问题、解决问题摆在突出位置,坚决守住安全稳定的底线红线。要加快推进市域社会治理现代化试点,健全社会矛盾综合治理机制,完善社会治安防控体系,推动平安省城向更广领域、更深层面拓展。要聚焦风险防控,着力防范政治安全、社会治安、重大矛盾纠纷、公共安全、网络安全等风险,及时把大矛盾大风险控制在市域、化解在市域,确保不外溢不扩散。要始终把政法工作融入全市发展大局,牢固树立一切为了转型、一切服务转型的理念,进一步找准服务保障的切入点、增强服务发展的有效性,为“六稳”“六保”“六新”各项举措落地和全市“十四五”转型发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,奋力谱写新时代太原政法工作新篇章。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1