分类标题

罗清宇与中国铁建总裁庄尚标一行举行工作座谈 张新伟出席

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:789 发表时间:2020-11-24 11:50:25

11月22日,省委常委、市委书记罗清宇与中国铁建股份有限公司总裁庄尚标一行举行工作座谈。市委副书记、代市长张新伟,市委常委、秘书长刘鹓出席。

罗清宇代表市委、市政府对庄尚标一行访并表示欢迎,介绍了太原经济社会发展情况和推动转型发展的思路和举措。他说,今年以来,太原市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在党中央和习近平总书记的坚强领导下,在省委、省政府的统筹调度下,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动“六新”发展,疫情防控取得战略性、决定性成果,生产生活秩序全面恢复,前三季度主要经济指标由负转正。特别是牢记习近平总书记再现“锦绣太原城”盛景的殷殷嘱托,坚持“治山、治水、治气、治城”一体推进,城市基础设施不断完善、人居环境大幅改善,城市品质形象明显提升。当前,太原市正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全力推进产业转型、城市建设、生态改善、民生保障等重点工作,冲刺收官“十三五”,科学谋划“十四五”,向着转型发展蹚新路的目标阔步前行。中国铁建作为业内知名企业,长期以来为太原建设发展作出了积极贡献,双方合作具有良好基础,希望进一步拓宽合作领域、创新合作模式,进一步加大在并投资力度,更好地支持和参与太原发展,实现互利共赢。太原市将继续强化政策保障、创优发展环境,提供“保姆式”服务,促进地方和央企深度合作进一步迈上新台阶。

庄尚标感谢市委、市政府对中国铁建在并发展的关心和支持,高度赞赏太原转型发展的良好态势,并介绍了企业发展历程和在并合作项目情况。他说,太原近年来经济社会发展日新月异,营商环境持续向好,中国铁建对太原发展充满信心,将充分发挥在投资、设计、施工、装备、技术等方面的优势,在城市更新、交通设施、乡村振兴、环境保护等领域深化务实合作,为太原市高质量转型发展作出积极贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1