分类标题

罗清宇与同济大学党委书记方守恩一行举行工作座谈

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2020-12-13 00:00:00

罗清宇与同济大学党委书记方守恩一行举行工作座谈

张新伟吴广明李新春出席

12月10日,省委常委、市委书记罗清宇与同济大学党委书记方守恩一行举行工作座谈,双方就进一步深化校地战略合作进行深入交流。市委副书记、代市长张新伟出席并讲话。同济大学党委副书记吴广明,市委副书记李新春出席。市委常委、组织部部长赵忠保介绍了太原市与同济大学校地合作情况。市领导刘鹓、张齐山、葛波蔚参加。

近年来,市委、市政府坚持把借助国家级智库和科研院所“外脑”,做好全市顶层设计和战略研究摆在突出位置。2017年12月与同济大学签署战略合作协议以来,双方在战略决策咨询、城市规划研究、布局科创载体、科技成果转化、人才交流合作、干部教育培训等方面不断深化务实合作,《太原市城市发展战略规划》及10个专题研究取得重要成果,同创谷落地我市并引进“双创”项目35个,同济大学200余项先进技术成果在我市发布,依托同济大学培训党员干部1681人、引进各类人才800余名,同济大学在我市招生人数逐年上升,双方合作取得丰硕成果。

罗清宇代表市委、市政府对方守恩一行莅并表示欢迎,对同济大学给予太原建设发展的大力支持表示感谢,介绍了我市深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等情况。他指出,近三年来,同济大学为太原实现更高层次、更高水平、更高质量发展给予了鼎力支持,提升了太原干部对高质量发展的战略视野、城市发展的形象品质、创新生态的内涵水准、人才队伍的结构素质,为太原经济社会发展提供了有力的智力、科技和人才支撑。当前,太原市正在深入贯彻党的十九届五中全会精神,忠实践行领袖嘱托,认真落实省委、省政府部署要求,聚焦再现“锦绣太原城”盛景目标,一体推进“治山、治水、治气、治城”,高标准编制“十四五”规划和各专项规划,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。希望同济大学进一步发挥学科优势和基础研究的溢出效应,深度参与我市“十四五”规划编制、城市规划设计、交通精细管理、生态环境治理等工作,助力太原更好地适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,合力谱写校地共赢、共同发展新篇章。

方守恩感谢太原市委、市政府对同济大学长期以来的支持和帮助,对近年来太原在省委、省政府的领导下所取得的成绩表示赞誉。他说,太原市与同济大学的合作成效显著、令人鼓舞,打造了校地合作的典范,这是双方围绕地方发展所需、高校学科所长务实推进的结果,为进一步深化合作奠定了扎实基础。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,同济大学将以此次校地座谈为契机,深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照习近平总书记提出的“四个面向”要求,在深化战略决策咨询合作、加强重大产学研合作平台建设、开展重大科技项目协同攻关、拓展教育合作、深化干部人才交流等方面进一步加强合作、优势互补,拓展全面合作的广度和深度,助推太原在高质量转型发展上迈出更大步伐,共同书写校地合作高质量发展的时代答卷。

张新伟指出,太原作为省会城市,是全省高质量转型发展的主战场、主阵地,肩负着聚焦“六新”求突破、转型发展蹚新路的时代重任。希望同济大学继续发挥专业、科技、人才优势,围绕再现“锦绣太原城”盛景、打造国家区域中心城市、加快构建现代产业体系、建设科研创新高地等方面进一步提供支持和帮助。太原市将以真诚的态度、热情的服务和扎实的工作,加强与同济大学的对口联系,竭尽所能为专家在并考察调研、开展科学研究和促进成果转化等创造良好条件,确保双方合作结出更多丰硕成果。

在并期间,方守恩一行还深入我市汾河景区晋阳桥段、轨道交通 BIM 现场中心街段、太原不锈钢精密带钢有限公司、太原同创谷实地调研,并与部分市属中学校长进行座谈。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了