分类标题

太原市委宣讲团深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2020-12-16 10:44:23

按照中央统一安排部署,连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团深入山西综改示范区、市委工信工委和市教育局对全会精神进行了集中宣讲,推动全会精神在太原落地生根。

在山西转型综改示范区,宣讲团成员王耀武以《学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动太原高质量转型发展》为题,以十九届五中全会精神为主要内容,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和主要特征进行了深刻解读,并结合实际情况,对如何牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点做了详细讲述。全区上下形成了学习十九届五中全会精神的热潮。

【采访:太原清控科创科技园管理有限公司 总经理 赵力蓥】(我们将会利用清控科创的资源 更多地为我们山西的科技型企业 新兴产业企业 提供全生态链 全方面的服务 )

【采访:山西转型综改示范区行政审批局局长 崔建勇】(使我们政治上更坚定 理论上更清醒 行动上更坚决 全力打造更优的“六最”营商环境 不断改革 锐意进取 )

市委宣讲团成员崔俊林为市委工信工委系统120余人宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲中,崔俊林从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、全面理解《建议》的核心精神和基本要求、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、切实加强党的全面领导、推动学习宣传贯彻五中全会精神在工信系统落实落地等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐述。

报告既有理论高度,又有思想深度和实践力度,且与工信工作实际紧密结合,引起了与会人员强烈共鸣。大家表示,要进一步在深入学习、宣传发动和结合实际三方面下足功夫,努力盯住年度目标任务,采取有力措施抓紧落实,为“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局做出贡献。

【同期声】(建成文化强国 教育强国 人才强国 体育强国 健康中国 大家看这个不是基本建成 和我们 关系最密切的 到2035年要建成四个强国一个中国)

市委宣讲团成员梁宏宇在太原市教育局宣讲了党的十九届五中全会精神。梁宏宇围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征以及准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等五个方面进行了准确、系统、深刻的阐释,着重对建设高质量教育体系进行了分析讲解。宣讲过后,梁宏宇还前往太原市第二外国语学校与师生进行座谈交流。

【采访:太原市教育局民成科四级主任科员 崔璨】(作为一名教育局工作人员 深感责任重大 在这伟大的时代我将在今后的工作中用坚定自信的态度去做事儿 做实事儿 勇于担当 争做时代新人)

【采访:太原市第二外国语学校学生 王者佳人】(对自身是一个很大的激励 然后希望自己做一个对社会 对国家有用的人)

【采访:太原市第二外国语学校校长 雷晟】(作为教育人 我们肩上身负着为国育才 为党育人的坚定使命 我们必将在德 智 体 美 劳 五育并举方面坚定拓展 新时代教育体系的构建 仍然需要我们教育人倾注更多的力量)


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了