分类标题

凝心聚力 提升审判质效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2020-12-15 00:00:00

12月13日上午,迎泽法院召开审判质效推进会,分析研判审判质效情况。党组书记、院长田志勇主持会议并讲话,党组成员、各庭室负责人参加会议。

审判管理办公室通报了全院目前的重点质效指标和长期未结案情况,总结了当前面临的严峻态势,指出了各部门存在的短板弱项。各庭室负责人就本部门“审判质效百日攻坚”推进情况进行了汇报,针对存在的问题深入剖析,找出问题差距,制定下一步的工作计划。

鉴定中心对下一步的司法鉴定工作做出了安排部署;信息中心对文书上网、庭审录音录像及庭审直播等方面存在的问题进行了通报。

田志勇院长指出,当前我院处于年底冲刺阶段,未结案件量大,任务非常艰巨,全院要认清形势,树立大局意识,充分认识到目前我院各项质效指标与省高院要求的差距。要进行自我剖析,分析主客观原因,找出薄弱环节,找准不足与短板,在审判质效上争速度、争排位,啃下难骨头、硬骨头。要以机关党建为引领,加强队伍建设,院庭长要履行好“一岗双责”主体责任,对重点指标进行分析,加强管理,严格考核,实现点对点、人对人、案对案的全面督导,在年关岁末,全院干警要齐心协力、共克难关,努力提升审判质效!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1