分类标题

杏花岭区召开2020年度街乡政法委员述职大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:6698 发表时间:2020-12-21 00:00:00

12月18日下午,杏花岭区2020年度街乡政法委员述职大会在区委党校召开。区委常委、政法委书记杜志坚出席会议并讲话。区委政法委副书记和全体委员,区委平安建设领导小组各成员单位分管领导、各街乡政法委员、综治办主任及社区(村)综治专干共计110人参加会议。

会上,三桥街道、巨轮街道、敦化坊街道、小返乡政法委员进行了述职发言,其他街乡政法委员书面述职。区委政法委主持日常工作的副书记高睿杰主持会议。

会议指出

街乡政法委员述职制度,是贯彻落实中央《政法条例》、省委《实施细则》和《乡镇(街道)政法委员制度》的具体举措,也是推动“党管政法”向基层延伸的重要环节,对于提升基层政法干部履职能力、推动基层政法事业发展、落实平安建设责任、夯实社会安全稳定根基具有重要意义。

会议强调

街乡政法委员作为连接区委政法委和街乡、社区(村)的枢纽,协调基层政法综治资源的纽带,在统筹推动街乡平安建设和法治建设、协调推进基层社会治理创新、排查化解矛盾纠纷和治安隐患、服务管理重点特殊人群、协调处置突发公共安全事件、服务保障全区改革发展稳定大局中发挥着重要作用。在今后的工作中,要进一步提高站位,牢牢把握政法工作的政治方向,不断强化做好政法工作的使命担当,坚决扛起维护国家政治安全、社会稳定和保障经济发展的重任,确保在新时代加强和创新基层社会治理中更好地发挥职能作用。要进一步加强学习,认真贯彻《中央政法工作条例》,进一步明确职责任务,提高履职能力,提升综合素质,炼就过硬本领,争做政治忠诚、业务精通、敢于负责、勇于担当的政法干部。要进一步创新举措,围绕中心,服务大局,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,聚焦扫黑除恶专项斗争、“三零”单位创建、市域社会治理现代化等重要领域,在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索,推动全区政法工作再上新台阶。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1