分类标题

我市举办扫黑除恶专项斗争长效常治研修班

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:2499 发表时间:2020-12-22 10:11:33

12月17日至18日,太原市扫黑办在山西大学学术报告厅,举办了为期2天的扫黑除恶专项斗争长效常治研修班,全市各县(市、区)委政法委分管领导、联络员,部分乡镇(街道)政法委员;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、联络员;市委政法委相关科室负责人,市扫黑办全体人员,共计120余人参加。

研修班的主要目是进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实党中央、省市委决策部署,为切实巩固扫黑除恶专项斗争实践成果,推动全市扫黑除恶专项斗争从“深挖根治”向“长效常治”迈进奠定坚实的基础。

此次研修班共邀请省法学会法律工作站负责人高国俊,太原市师范学院法律系主任薛晓蔚,省法学会理事刑艳军3名专家教授,分别围绕推动扫黑除恶长效常治,依法精准打击、确保打击效果,如何做一名合格的扫黑办工作人员等内容进行授课辅导。

市法学会专职副会长汪志宏主持开班仪式,从提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;把握工作重点,确保斗争方向性和质效;加强组织领导,形成常治凝聚力和战斗力三个方面,对前期工作情况做了简要总结,对当前重点任务做了再次强调,对下步推进方向上提了具体要求。

通过研修班的学习,大家普遍感到收获颇丰、受益匪浅,坚定了做好扫黑工作的责任感和使命感,提升了作为扫黑工作人员的岗位荣誉感和归属感,增强了开展扫黑除恶专项斗争的工作能力和业务素养。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1