分类标题

古交法院院长走访企业宣讲党的十九届五中全会精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:1446 发表时间:2020-12-24 19:27:08

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照古交市委安排部署,12月22日,院党组书记、院长张东杰深入包联企业晋能控股煤业集团古交世纪金鑫煤业有限公司,为该企业员工宣讲党的十九届五中全会精神,并实地了解了该企业安全生产情况,助推“六稳”“六保”落实、促进企业高质量发展。共20余人参加了此次宣讲报告会。

张东杰院长在宣讲中希望企业要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,旗帜鲜明讲政治,深刻领会全会的重大历史意义,准确把握全会精神实质,推动全会精神落地生根、开花结果;要坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,凝聚力量抓好企业各项生产经营工作,在发展过程中对安全生产、防控疫情都不能放松,要依法依规办企业,牢记安全促生产,确保全年目标任务顺利实现,创造更多的经济效益和社会效益。

在随后的走访调研中,张东杰院长听取矿领导介绍该矿安全生产工作情况后强调,安全生产无小事,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,一丝一毫也不能放松。要牢固树立安全生产理念, 认真贯彻落实上级关于安全生产工作的重要指示批示精神,做好相关法规及政策执行,坚决守住安全生产底线;切实担负起安全生产主体责任,建立健全相关安全生产制度,全面提升安全生产水平;进一步强化安全管理,规范操作流程,定期对职工进行培训,严格执行各项安全生产措施,把安全生产工作抓细、抓常、抓实;以问题为导向,认真组织开展安全隐患排查,及时发现和消除各类事故隐患;加强安全生产法律、法规宣传,提高广大职工安全生产意识,确保各项安全措施落实到位。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1