分类标题

【基层动态 · 小店】你好,劳模!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:764 发表时间:2020-12-24 19:40:20

她,是先锋党员,是先进工作者,是优秀公务员,就在几天前,又多了一个称号——太原市劳动模范。

12月11日,2020年太原市劳动模范表彰暨第三届“晋阳工匠”命名大会在湖滨会堂举行。小店区院干警滑晓艳被表彰授予新一届“太原市劳动模范”,并作为劳模代表被市总工会受邀座谈。

所谓“芝兰生于幽灵,不以无人而不芳,修身养性首在养心。”说的就是滑晓艳。说起滑晓艳,大家可能并不陌生,作为小店区院办案数量最多的检察官,她仅2018年一年就承办批捕、起诉等各类案件264件270余人;2017年办理了全省乃至全国都有重大影响且由最高人民检察院督办的“晋商贷”案件;2018年办理了王某某等46人特大电信网络诈骗案以及涉黑恶等案件;2019年办理并撰写的《王某某等83人电信诈骗案》被评为山西省优秀案例。

“荣誉属于过去,未来任重道远。”拿到证书的那一刻,滑晓艳默默地告诉自己,“不前进就倒退,停滞状态是没有的。‘劳模’已经过去,今后要以更高的标准要求自己,珍惜年华,努力奋斗,不负自己,守护正义。”


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1