分类标题

迎泽区委组织部第一考核组来我院实地考核2020年度基层党建工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:1353 发表时间:2020-12-29 09:08:20

12月14日下午,区委组织部第一考核组在区直机关工委副书记李梅汝同志带领下到我院实地考核2020年度基层党建工作。区检察院副检察长杨琍敏、检委会专职委员柴艳丽陪同考核。

考核组围绕《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》规定的主要内容,先后深入第四、第五党支部,采取听介绍、看现场、查资料、个别谈话等形式对我院2020年度基层党建重点工作开展情况进行考核。考核组对我院在疫情防控、复工复产中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、以“三晋先锋”APP推广运用为抓手,进一步规范组织生活、结合检察工作实际创建“四型”党支部、切实做好检察环节服务保障“六稳”、“六保”工作等方面取得的成效给予肯定,尤其对我院连续两届蝉联“全国先进基层检察院”予以高度评价。

第一考核组对我院进一步抓好基层党建工作提出要求:要抓好制度落实,实地考核基层党建工作是落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》的重要举措,要坚持书记抓、抓书记,抓出实效。要加强基层组织建设,以党组织书记抓基层党建述职评议考核工作为抓手,夯实党组主体责任,形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向。要坚持守正创新,立足检察职能,推动基层党建与中心工作深度融合,不断提升党建工作质效,以高质量党建推动高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1