分类标题

古交市召开2020年度平安建设考评工作安排暨培训会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:860 发表时间:2020-12-16 00:00:00

   为切实做好2020年度平安建设考评工作,提升全市平安建设工作能力和水平,12月15日上午,古交市召开平安建设考评工作安排暨培训会,会议由副市长、市公安局局长王治国主持。市委常委、政法委书记李宏刚出席会议并讲话。乡镇(街道)政法委员、市委平安古交建设成员单位分管领导,市委政法委班子成员及相关股室工作人员参加了会议。

会议传达了中央全面依法治国工作会议精神,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在人民日报的撰文,中央政法委秘书长陈一新在2020年平安建设考评工作会议上的讲话精神及省委政法委迎接2020年全国平安建设和扫黑除恶专项斗争考评工作动员会精神,对全市平安建设、综治工作、扫黑除恶专项斗争、“三零”单位创建等工作进行了安排部署并作了培训。

会议指出,完成好平安建设工作任务,是中央、省市赋予的光荣使命,也是对各单位、各部门政治意识、大局意识的直接检验。各乡镇(街道)、各成员单位一是要坚持问题导向,提高思想认识,高度重视平安建设工作。要把平安建设摆在更加重要的位置,认真贯彻落实中央、省市关于平安建设部署要求,统一思想认识,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强做好平安建设的责任感、使命感,以问题为导向,认真做好平安建设考评各项工作,进一步提升平安古交建设质效。二是坚持目标导向,紧盯目标任务,按时保质完成各项任务。要严格对照考评项目,逐项梳理,查缺补漏,守好强项、补齐短板、谋求突破、争先创优,确保按时高质量完成考核各项目标任务。要强化协调联动,全力构建党委领导、政府主导、部门协同、群众参与、社会联动的平安建设“大格局”,凝聚平安建设合力,实现共建共治共享。三是坚持结果导向,压实工作责任,维护社会和谐稳定。要紧紧围绕建设更高水平的平安古交这一主线,不断压实政治责任,强化问责问效,扎实做好维护国家政治安全、平安建设、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、“三零”单位创建等重点工作,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。四是树牢交账意识,勇于担当作为,扎实推进平安古交建设。要做到在思想认识有新高度、压实责任上有新担当、推进工作上有新成效,加强督导考评,激励先进、鞭策后进,推进各项任务落实落细。要强化典型选树,加大宣传力度,讲好“平安古交”故事,不断提高全市平安建设整体水平,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议强调,各乡镇(街道)、各成员单位要深化认识,增强工作紧迫性。要夯实基础,增强工作针对性。要善作善成,增强工作主动性,加强组织领导,做好沟通协调,强化信访矛盾化解、安全隐患整改,扎实做到矛盾问题排查突出重点、安全隐患排查不留死角、风险形势研判精准到位,坚决确保不出现各种影响恶劣的案(事)件,以实际行动做好平安建设各项工作,为全市平安建设考评交上一份满意的答卷。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1