分类标题

太原市法学会召开第四届常务理事(扩大)会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:989 发表时间:2020-12-30 00:00:00

12月29日上午,太原市法学会常务理事(扩大)会在市委二楼会议厅召开。市委常委、政法委书记、市法学会会长魏民主持会议并作重要讲话,副市长、市公安局局长葛波蔚,市中级人民法院代院长于昌明,市委政法委常务副书记、法学会党组书记秦琦,市司法局局长、法学会副会长张彤,市民政局局长、法学会副会长李亚江,市委党校教育长、法学会副会长邓翠香,市法学会党组成员汪志宏出席会议。市法学会第四届常务理事及10县(市、区)法学会会长、秘书长、专职干事等68人参加了会议。

会议听取和审议了《太原市法学会2020年度工作报告》,任免了市法学会第四届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长和副会长。经过选举,葛波蔚、于昌明同志当选为市法学会第四届理事会副会长,秦琦同志当选为市法学会第四届理事会常务副会长兼秘书长,汪志宏同志当选为市法学会第四届理事会专职副会长,冯少华同志当选为市法学会第四届理事会专职副秘书长。

会上,市委常委、政法委书记、法学会会长魏民作了重要讲话。他强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年。在这个历史交汇的关键时刻,全市各级法学会要紧紧围绕新发展阶段对法治建设的新要求,紧紧围绕政法中心工作和全市发展大局,充分发挥全面依法治市“智囊团”“思想库”“人才库”作用,大力引领、繁荣、深化法学理论研究,立足于为太原高质量转型发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,提供法律保障和智力支持。全市法学会系统要以时不我待的责任感、紧迫感和使命感,全面总结经验、超前谋篇布局,锐意改革创新、忠诚履职尽责,为我市在“十四五”时期实现更大发展贡献新的力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1