分类标题

廉洁自律作表率,风清气正迎新年!致太原市党员干部的一封信

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-02 00:00:00

全市党员干部:

  风清气正润龙城,欢乐祥和迎新年。在2021年元旦、春节来临之际,太原市纪委监委谨向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿,祝新的一年里身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

  2020年是极不平凡的一年。这一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举!全市广大党员干部勇于担当负责,敢于迎难而上,同心协力,众志成城,坚决守好疫情防控太原阵地,有力保障了省城人民群众生命安全。这一年,总书记时隔三年再次亲临山西视察、深入太原调研,发表重要讲话、作出重要指示,并提出“再现‘锦绣太原城’的盛景”的殷切嘱托,为太原发展指明了前进方向。一年来,在市委的坚强领导下,市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持稳中求进工作总基调,认真履行协助职责和监督责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。这与每一名党员干部的努力、支持和参与是分不开的,在此,对您表示衷心的感谢!

  党风政风引导社风民风,好的作风是推动高质量发展的“催化剂”。加强党风廉政建设,营造风清气正好环境,直接关系社会风尚,关系党和政府的形象,关系人心向背。习近平总书记指出,“廉洁自律是共产党人为官从政的底线”“任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白”。清廉乃为官之本,平安是人生之福。每一位党员领导干部,一定要知足常乐,知福常乐,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

  “洁不洁,看过节”“廉不廉,看过年”,年关是人情关,更是廉洁关。元旦、春节是我国的传统佳节,亲朋好友相互表达祝福之情是中华民族的传统习俗,但“身心放假、纪律无休”,节日期间不仅充满着亲情友情的温馨,也是腐败现象易发、多发的关键时期,更能考验党员领导干部的党性、人品和官德。在此,市纪委监委郑重提醒您:牢守纪律底线,自觉远离红线,坚持正确的公私观,带头落实中央八项规定精神和作风建设各项要求,自觉抵制不正之风,主动践行勤俭节约、爱惜粮食的传统美德,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明、廉洁、祥和、欢乐的节日。

  风正一帆顺,清廉得民心。让我们共同努力,坚持纠“四风”和树新风并举,进一步营造和维护团结和谐、干事创业、风清气正的良好环境,以优良作风展现新气象、彰显新作为,努力为全省在转型发展上率先蹚出新路作出省会城市应有的贡献!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了