分类标题

迎泽区人民法院召开疫情防控领导小组工作会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-07 00:00:00

1月7日上午,迎泽区人民法院召开疫情防控领导小组工作会议,院党组全体成员和各部门负责人参加会议。

院党组成员、政治部主任魏新艳传达了全省、全市疫情防控紧急电视电话会议精神和上级法院关于做好疫情防控工作的要求,并再次传达了上级法院及相关部门对做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神。

院党组书记、院长田志勇强调,当前,境外疫情仍在扩散蔓延,国内出现多点散发病例,疫情防控形势严峻,防控任务仍然艰巨,各部门必须把今天的会议精神和要求迅速传达至每一位干警,并严格落到实处。

1

要提高政治站位,紧绷疫情防控这根弦不松动。各部门负责人要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,必须从思想上和行动上紧跟党中央、省市区委决策部署和院党组具体要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总体原则,把握“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,把疫情防控各项举措和细则做实做细做好。

2

要做好人员管控,确保人员健康安全。疫情防控不仅事关个人,更与家庭、单位密不可分。要严格落实“日报告”、“零报告”制度,特别是中高风险区返回干警及家属,要及时报告、管控,管控措施由“7+1”升级为“14+2”(即14天居家健康监测,两次核酸检测);全院干警要严格落实院党组关于元旦、春节“两节”期间疫情防控工作的有关要求,不出境或前往国内中高风险地区,非必要不离并,如因工作必要需外出的,必须严格执行外出报备制度。

3

要强化安全管理,落实防控举措。窗口部门要严把入口关,确保诉讼当事人和法院工作人员健康安全,对外来人员信息详细询问,严格做好人员信息登记。后勤保障部门对办公区域、窗口区域等重要场所增加消毒次数。餐厅做好人员分流就餐安排,严格落实“一米线”等就餐措施。

4

要在做好常态化疫情防控同时,确保各项工作有序开展。当下,各部门要认真做好2020年的工作总结,总结优秀的经验和做法,发现工作过程中存在的问题,分析其原因,提出改进措施,为2021年工作的顺利开展奠定基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了