分类标题

太原中院:事关疫情防控

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-07 00:00:00

1月6日,太原中院召开疫情防控领导小组工作会议。党组书记、代院长于昌明主持会议并讲话。

于昌明代院长强调:

提高政治站位,紧抓疫情防控工作不松劲。要切实把思想和行动统一到党中央、省市委决策部署和院党组具体要求上来,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决把各项措施从严、从实执行到位,确保疫情防控常态化,确保法院疫情防控万无一失。

加强组织领导,全面精准掌握疫情动态。要确保人员底数全面摸清、动态情况全面掌握、疫情防控无一盲区。各部门负责人要认真落实“一岗双责”,细化排查内容,进一步全面排查干警、工作人员外出情况、接触人员,加强和规范排查情况的梳理和报送。严格落实人员请销假制度和坚持重大事项报告制度,狠抓日常报告、零报告等制度落实,坚决做到有事报情况、无事报平安、人员全覆盖。

加强宣传引导,加大对疫情防控知识的宣传普及力度。充分运用各类平台积极宣传中央和省市关于疫情防控工作的安排部署,引导广大干警和群众科学认识疫情,理性应对疫情,坚定防控信心,不信谣、不传谣,不去公共聚集场所、无特殊情况不串门、出门佩戴口罩等,养成良好卫生习惯,采取必要防护措施,共同做好疫情防控工作。

加强防控措施落实。进一步强化安全管理,落实“逢进必检”要求,把好入口关。立案、信访等窗口部门要创新工作方式,做好疫情防控措施落实,确保诉讼当事人的健康安全和机关安全。认真做好诉讼服务中心、审判法庭、电梯间、食堂等办案办公场所的卫生、预防、消杀工作,准备充足防控物资,严格落实各项防控措施。

做好审判执行工作。充分运用信息技术手段,采取网上立案、在线调解、互联网庭审等方式开展审判执行活动,努力减少人员流动和交叉感染的风险。对确需实地开庭的案件,逐人逐项落实防控责任,严防发生聚集性疫情。

院疫情防控领导小组成员及各部门负责人参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了