分类标题

【人才入库】太原市检察机关47人入选全省检察理论研究人才库

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:785 发表时间:2021-01-07 00:00:00

为适应新时代检察理论研究需要,培养和造就一批专业造诣精深、实践经验丰富、工作业绩一流、创新能力突出的的检察理论研究人才,省检察院在各市申报的基础上,选拔建立了全省检察理论研究人才库。

近日,省检察院印发《关于确定全省检察理论研究人才库成员的通知》,对全省检察理论研究人才名单予以公布。

太原市检察机关共有47名同志入选,人数占全省检察机关四分之一以上,居全省首位。其中市检察院9人、基层院38人。

近年来,太原市检察机关认真贯彻张军检察长关于检察理论研究“五个结合”“四个牢牢把握”的指示精神,积极采取措施完善机制、搭建平台、强化保障,着力构建“院领导带头研究、全体人员广泛参与”的工作格局,涌现出了一批热爱调研工作、有调研能力、有创新能力、有写作水平的检察理论研究人才,形成了一批高质量的研究成果,全市检察理论研究工作质效实现了大幅提升。市检察院荣获“2020年全省检察机关检察理论研究论文组织奖”。

太原市检察机关检察理论研究人才将以习近平法治思想为指引,紧紧围绕检察机关职责使命,紧盯检察实务中出现的新情况新问题,紧盯检察业务存在的突出短板和弱项,结合工作实际积极开展检察理论研究、撰写高质量的研究成果并推动成果转化,充分发挥检察理论研究在服务大局、检察改革、检察监督、检察业务、队伍建设等方面的重要作用,努力为山西检察事业高质量发展提供更多更优的智慧成果。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1