分类标题

“五必谈”工作法

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-19 15:23:16

为进一步贯彻落实“队伍素能司法质效提升座谈会”精神,激发全院干警“大家想、大家说”热情,发扬民主、广开言路、培树正能量,太原中院正在推行“五必谈”工作法。

谈心贴心、凝心聚力,要求全员都要参加到谈心活动中来。班子成员之间必谈,梳理工作思路,形成整体向上合力;院长和部门负责人必谈,充分掌握各部门整体底数,精准指导工作;班子成员和分管部门全体干警必谈,拉近彼此距离,广开言路群策群力;部门负责人和本部门全体干警必谈,了解干警思想、工作、生活动态,融洽内部关系;纪检监察部门和重点人员必谈,明道理、纠问题、帮提升。

谈心谈话形式多样,结合实际、各取所长、各避所短。有集体、个别的,也有日常交心、专题交流的,还有职务任免、专项工作的,更有心理疏导、提醒帮助的。通过谈心谈话,谈出亮点,谈出优势,谈出信心;谈出问题短板,找准差距不足,明确整改措施;谈出工作目标,找准自身定位,明确对标方向;谈出意见建议,明确努力方向。

面对面,心贴心,暖融融。谈心多了,笑声多了,疲累少了;谈心多了,心扉敞开了,隔阂减少了;谈心多了,办法点子多了,问题困难少了。截至目前,谈心座谈已收集干警意见建议200余条,经院党组研究讨论,形成会议纪要7份,工作举措260条。下一步,将继续开展“谈心、承诺、帮扶、提升”工作,做好意见措施转化落地,营造心情舒畅、工作愉悦、积极向上的干事创业氛围。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了