分类标题

桃园街道青山路社区:反对家庭暴力 共建平安社区

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-19 15:32:28

为提高妇女群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,推进平安家庭及平安社区建设,古交市妇联在桃园街道青山路社区会议室举办了“反家庭暴力 建平安家庭”座谈会。

座谈会上,社区支部书记向市妇联负责人具体介绍了社区平安家庭创建等工作。市妇联工作人员就家庭暴力的识别、防范及解决途径进行了详细讲解,并结合身边人、身边事的具体事例进行了举例分析,随后与社区妇联工作人员进行了交流讨论。整个座谈会气氛热烈,发言踊跃。通过此次座谈会,提升了妇联工作人员调解家庭矛盾纠纷、反对家庭暴力工作经验和能力,提高了广大妇女的维权意识,为构建文明向上、和谐共建、邻里和睦的社区氛围奠定了坚实基础。

青山路社区负责人表示,在今后的工作中,将积极响应市妇联的号召,切实做好家庭婚姻纠纷调解工作,大力开展家庭美德和反家庭暴力教育宣传,调动社区居民反对家庭暴力、建设平安社区的积极性,让家庭更加和睦,让社区更加和谐,为创建“三零”单位贡献巾帼力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了