分类标题

太原:罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第七十二次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-12 00:00:00

1月12日,省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长罗清宇主持召开市疫情防控工作领导小组第七十二次会议,强调要坚决贯彻党中央的重大部署和习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府疫情防控的工作要求,认清形势,精准施策,落实责任,坚决打好打赢疫情防控阻击战。市委副书记、代市长张新伟出席,市领导薛东晓、刘鹓、杨继承、焦斌龙、葛波蔚参加。

会议指出,当前,国内疫情呈现部分地区零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势。近日,我省晋中市榆次区发现2例由冀返晋无症状感染者。我市与晋中地域相邻,人员流动、经济往来密切,“外防输入、内防反弹” 压力陡增,全市疫情防控工作进入临战状态。全市各级各部门要清醒认识当前形势,准确把握疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立底线思维,始终保持应战状态,把形势研判得更科学一些,把方案制定得更精准一些,把工作落实得更细致一些,切实做好打大仗打硬仗的各项准备。要深入开展摸排流调,流调要精准、防线要前移,加强重点人群管控,抓紧排查清底,对国内中高风险区来(返)并人员,对发现的密切接触者、次密切接触者,不留盲点、不落一人,应管尽管、应隔尽隔,同步利用现场流行病学调查、信息化等技术手段流调溯源,坚决阻断疫情传播渠道。要精准实施管控举措,进一步加强对机场、铁路、公路、城际公交疫情防控的统筹指导,从严落实公交、地铁、出租车、网约车等公共交通工具,农贸市场、商场超市、住宿餐饮、休闲娱乐等人员密集场所及医疗机构、养老机构、监管场所、企业、园区、学校等重点部位的测温、消杀、亮码管理。严格执行“非必要不举办”要求,任何单位和个人不得组织集体团拜和大型慰问、演出、联欢、娱乐、聚餐等活动。要全面做好应急保障,加强一线防疫人员防护工作,提高全市各级核酸检测能力,在知情自愿前提下加快推进重点人群疫苗接种工作,加强防疫物资和生活物资储备,建立健全疫情多渠道监测和智能化预警机制,坚决防止疫情出现新燃点。要持续压实防控责任,树牢全市“一盘棋”思想,落细落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,强化与省直部门对接沟通,切实做到闭环管理、织密防控网络。加强疫情防控指挥体系和各类工作专班值班值守,严格应急处置报告制度。党员干部带头非必要不出行,市民外出一律戴口罩、不聚集。

各县(市、区)委、市直有关单位主要负责同志参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了