分类标题

暖从心生 太原公安救助小故事

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:4121 发表时间:2021-01-18 00:00:00

太原公安暖心救助出生11天女婴

1月18日下午5时许,营盘派出所民辅警在小店高速滨河出口执行防疫勤务时,突然看到两人从待检车辆的车流中匆匆走来,民警立即上前询问,得知一人刚出生11天的女儿得了急性黄疸,需紧急转院至省儿童医院,因防疫检查排队车辆较多,担心孩子安危只好前来求助,情况紧急,民警核实有关信息后立即安排人员、车辆,将群众及女婴送至山西省儿童医院长治路院区并协助办理了有关手续,确保了孩子得到及时治疗,群众对民警的暖心救助表示感谢。

民警自掏腰包买废品…… 

1月18日,太原市公安局小店分局营盘派出所接到热心群众报警称:辖区某小区有一老人躺在垃圾堆上,情况不明。值班民警迅速赶往现场,发现老人是在捡废品的空当儿躺着休息,天色渐晚,民警张会军恐夜间天气寒冷,便劝老人回家或通知其家人来接,谁知老人拒绝回家也拒绝提供家人联系方式,细心地民警想到老人可能是心疼自己辛苦捡来的废品,于是便自掏腰包购买了老人捡拾的废品,这才将老人带回所内,在给其已关机的手机充电后终于找到了其家人的联系方式。家属赶到派出所后表示非常感动,对人民警察时刻守护群众安危表示赞扬和真诚感谢。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1