分类标题

古交市召开“三零”单位创建工作领导小组办公室2021年第1次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-20 00:00:00

1月19日下午,古交市“三零”单位创建工作领导小组办公室召开2021年第1次会议,会议由市政府副市长、市公安局局长王治国主持。市委常委、副市长邢武晓出席会议,市“三零”单位创建工作领导小组办公室成员参加了会议。

会议传达了省委关于“三零”单位创建工作的有关精神及山西省“三零”单位创建信息数据通报内容,通报我市“三零”单位创建信息数据及信息报送情况;市信访局、应急管理局、公安局分别汇报了2020年“零上访”“零事故”“零案件”单位创建工作开展情况;讨论通过了《古交市“三零”单位创建工作经验交流材料》。

会议指出

2021年是“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,是中国共产党成立100周年,抓好“三零”单位创建工作意义重大。各乡镇(街道)、各单位对标目标任务,抓住工作重点,加大信访化解力度,加强安全隐患排查整治,强化社会治安防控,加大宣传力度,加强信息报送时效性、特色性、有效性,将创建工作抓严、抓实、抓细,抓出成效。

会议强调

各乡镇(街道)、各单位一是要进一步提高站位,在凝聚共识强责任上持续发力。要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议和太原市委四届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,提高政治站位,落实政治责任,把创建工作摆在突出位置,坚持关口前移、重心下沉、力量下倾,健全基层治理机制,不断深化“三治融合”,确保全市“三零”单位创建工作取得实效。二是要进一步聚焦问题,在精准施策补短板上持续发力。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持补短板强弱项;要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,善于从政治高度分析研判问题,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,坚持“点线面”结合,控新治旧、标本兼治,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解重大风险。三是要进一步压实责任,在狠抓落实促实效上持续发力。市“三零”单位创建工作领导小组办公室要充分发挥组织、协调、指导作用,健全完善各项工作制度,推动创建工作提质增效;市信访局、应急管理局、公安局要充分发挥牵头作用,强化信访矛盾纠纷排查化解,加强风险源头管理及日常监督管理,精准打击各类违法犯罪,织密扎牢防控体系,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为我市“十四五”开好局、起好步,推进高质量转型发展创造安全稳定的社会环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了