分类标题

【喜报】太原市检察机关6部作品榜上有名!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:4482 发表时间:2021-01-28 00:00:00

2020年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实高检院“本在检察工作、要在检察文化、效在新闻宣传”理念,提升全省检察机关新媒体建设水平,进一步活跃检察文化生活,展示全省检察机关统筹疫情防控和检察工作取得的新成绩、新进展,省检察院政治部于4月至10月组织开展全省检察机关微电影微视频微动漫作品征集展播活动,省检察院第四检察部于3月至11月组织开展了“严厉打击非法集资,防范化解金融风险”微视频、微动漫征集评选活动。

活动开展以来,各级院高度重视、积极参与、精心创作,摄制了一批立意高、构思好、质量优的“三微”作品,整体创作水平和能力得到了明显提升。

省检察院各承办部门坚持公平公正、严格评选程序,优中选优,评选出一批优秀作品。其中全省检察机关微电影微视频微动漫作品征集展播活动,共征集62部作品,评选出特别奖3部、一等奖5部、二等奖6部、三等奖7部;“严厉打击非法集资,防范化解金融风险”微视频、微动漫征集评选活动,共征集32部作品,评选出一等奖3部,二等奖5部,三等奖7部。

全省检察机关“三微”作品

征集展播活动

获奖名单

“严厉打击非法集资,防范化解金融风险”

 微视频微动漫获奖作品名单

这些获奖作品,代表了我省“三微”创作的最高水平,希望获奖单位珍惜荣誉,再接再厉,不断创新形式,创作出更多更好的优秀作品。各级院要以展播活动为契机,对标一流,补齐短板,以更有温度、更接地气的形式回应人民群众对检察工作的新期待,创新理念方法,讲好检察故事,让检察故事“飞入寻常百姓家”,助力全省检察机关“蹚出服务保障转型发展新路,推动整体检察工作迈进全国第一方阵”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1