分类标题

太原中院连续4年荣获全国法院奖项!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-28 00:00:00

喜报

近日,太原市中级人民法院被中国法院网评为“优秀直播法院”。

2020年,太原市中级人民法院在中国庭审公开网上累计直播案件4224场,在全国中级人民法院中排名第13名,荣获“优秀直播法院”称号。这是太原中院连续第四年获得此项荣誉。

近年来,太原中院主动适应信息时代新要求,坚定不移推进庭审直播工作,实现了“以庭审直播为常态、不上网直播为例外”的庭审公开新模式。全院所有开庭审理的案件,“应上尽上、应播尽播”。

目前,太原中院已经做到庭审视频统一汇集和权威发布,公众可以通过中国庭审公开网,实时观看直播的庭审、点播观看庭审回顾,实现庭审信息全面覆盖、实时互联和深度公开。这一举措,为促进审判权力规范运行、提升裁判质量、提高司法公信起到了重要作用。

今后,太原中院将继续把庭审直播作为推进司法公开、打造阳光司法的重要环节,进一步加快推进智慧法院建设,不断扩大司法公开的广度和深度,督促法官严格依法履职,更加方便人民群众零距离监督审判、了解司法程序,确保司法权力在阳光下运行,不断提高司法公信力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了