分类标题

罗清宇调研重点项目建设并慰问一线建设者

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-01-29 00:00:00

省委常委、市委书记罗清宇在太原西北二环高速公路骆驼山隧道施工现场看望慰问一线建设者。

1月27日,省委常委、市委书记罗清宇深入太原西北二环高速公路骆驼山隧道施工现场,调研重点项目建设情况,并代表市委、市政府向奋战在一线的广大建设者表示慰问。市委常委、秘书长刘鹓,副市长张齐山参加。

太原西北二环高速公路起点位于吕梁市交城县义望村东,终点位于阳曲县凌井店乡,全长159.6公里,包括5座特大桥、3座特长隧道等,是国家高速公路网的重要组成部分。项目开工以来,罗清宇多次深入现场调研指导,有关方面和参建单位协同配合,截至2020年11月底,已累计完成投资37.2亿元。罗清宇来到骆驼山隧道建设指挥部,结合展板,认真听取工程概况、计划安排等情况介绍;深入生产调度指挥中心,通过沙盘,与建设单位负责同志深入交流路线设计、施工安全等问题。他强调,西北二环高速公路项目对进一步完善我市高速路网布局、拓展城市发展空间,推动太原加快融入国家区域发展战略具有重要意义,参建单位要提高责任意识、把握时间节点,严格建设标准、优化施工工序,加强力量配备、强化现场管理,切实保工期、保进度,保质量、保安全。

罗清宇十分关心一线建设者的生活环境,专门来到生活区实地察看。当看到食堂宽敞明亮、浴室干净整洁、宿舍温暖舒适时,对施工单位为职工提供的高品质后勤保障给予充分肯定,向广大辛勤工作的建设者表示慰问,并送上了慰问金。他说,为了疫情防控和工程建设的需要,大家积极响应国家号召,坚守岗位、就地过年,春节期间仍将奋战在施工一线,大家辛苦了。他叮嘱建设单位负责同志要在抓好施工建设的同时,合理安排节日期间在岗工作职工休息休假,按时足额支付劳动者工资和加班费;提前调配生活物资,组织开展更多、更丰富的文化体育活动。有关方面要加大关心慰问力度,积极开展各种形式的“送爱心”“送温暖”活动,提供更为便利和周到的人文关怀,让就地过节的职工在太原也能感受到在“家”的温暖,确保大家安心搞生产、舒心过好节。

罗清宇在调研慰问中强调,今年是全面实施“十四五”规划、推动转型出雏型的开局之年。全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,认真落实省委、市委全会暨经济工作会议安排部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力在“十四五”开局之年迈好第一步、展现新气象。有关方面要认真贯彻中央及省委、市委各项决策部署,牢固树立“项目为王”理念,落细落实工作责任 ,切实推动重点项目建设。要树牢安全生产意识。巩固深化“深刻汲取教训,全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治成果,企业要坚决扛起主体责任,有关部门要严格落实监管责任,共同牢牢守住安全底线,坚决防止安全事故发生。要落实疫情防控要求。企业要严格落实常态化疫情防控各项举措,全面做好各类场所消杀工作,教育引导职工非必要不出行、不聚集;有关部门要加大对企业防疫工作的检查指导,绝不让疫情影响工程进度。要强化服务保障工作。有关方面要健全协调联动保障机制,盯紧项目推进工作,强化沟通对接,积极主动作为,帮助企业及时解决生产运行、物料运输、后勤保障、防控物资购置等方面的困难和问题。

返程中,罗清宇途经阳曲县泥屯镇南路村疫情防控点,随机下车检查疫情防控工作。临近中午,村民志愿者张玉仙、马露英、王子妍仍在一丝不苟认真值守,罗清宇与他们亲切交谈,详细询问工作职责、登记流程,对他们牺牲个人时间、“舍小家为大家”的无私付出表示肯定。希望大家进一步提高防范意识、认真做好人员登记、体温检测等各项工作,以最严要求把好关口,同时要加强自身防护、注意防寒保暖,以良好状态为我市疫情防控工作作出贡献。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了