分类标题

全省首次“三零”单位创建理论研讨会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-04 00:00:00

2月3日,省委政法委、省法学会在省“三零”单位创建调度指挥中心召开“三零”单位创建理论研讨会。本次研讨会以“三零”单位创建的理论和实践问题为主题,省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春出席会议并讲话。省委政法委副书记刘永生,省公安厅副厅长尚建军,省应急厅副厅长王天庆,省信访局副局长侯永霞出席会议,会议由省法学会党组成员、专职副会长秦勤主持。省公安厅、省应急厅、省信访局负责同志,基层“三零”单位创建主体代表,吕梁、阳泉、临汾市委政法委负责同志以及来自省委党校、山西财经大学等高校的专家学者在会上发言。

闫喜春指出

“三零”单位创建是省委书记楼阳生同志亲自提议、亲自部署、亲自推动实施的一项基础性、战略性工程,是省委省政府夯实社会稳定基石、保障高质量转型发展作出的重大决策。开展“三零”单位创建理论研究是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党的十九届四中、五中全会精神的内在要求;是政法机关忠诚履行职责使命、服务省委省政府重点工作的必然要求;是指导平安山西、法治山西建设的现实需求,具有重大理论和现实意义。

闫喜春强调

要把握精髓,钻研实质,注意从“政治性”“人民性”“法治性”“系统性”和“前瞻性”五个方面深刻研究、深入领会创建“三零”单位的深刻内涵和深远意义,提升“三零”单位创建理论研究的针对性和有效性。

闫喜春要求

要坚持以系统思维将“三零”单位创建引向深入,将创建工作与学习推广新时代“枫桥经验”结合起来,与提升基层社会治理能力结合起来,与服务保障高质量转型发展结合起来,推动创建工作不断深化,取得更大成果。

会议以视频方式召开,各市委政法委、各市法学会等有关单位负责同志在分会场参会。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了