分类标题

太原市“八五”普法如何“亮点子”?我们邀请您建言献策

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-18 00:00:00

今年是“八五”普法规划启动实施年。为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,提高“八五”普法工作的科学性和参与度,广泛凝聚社会各界智慧,确保高标准、高质量完成“八五”普法规划的起草,助推全市法治建设工作迈上新台阶。现就“八五”普法规划起草工作广泛征集广大市民的意见建议。

一、主要内容

1. “八五”普法规划的工作目标和重点任务;
       2. 加强国家工作人员、青少年等重点人员学法用法的方式方法;
       3. 落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作措施;
       4. 推进多层次多领域依法治理的方法路径;
       5. 加强法治文化建设和培育公民法治素养的工作措施;
       6. 强化行政执法人员“以案释法”的具体措施;
       7. 新媒体在普法工作中的应用及“智慧普法”的发展路径。

8. 打造法治文化宣传品牌的思路。

二、建议要求
意见建议要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,要求材料详实、说理透彻、论证充分(字数一般不超过2000字,稿件一经采用将有礼品赠送)。

三、征集意见建议截止时间

自通知发布之日起至2021年3月19日。

四、征集方式

(一)征集建议可通过电子邮件报送,电子邮件以word文档形式发送至tysfxj@163.com 邮箱。

(二)请注明作者姓名、单位、职务、手机号码、电子邮箱。

(三)投稿时间截至2021年3月19日


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1