分类标题

中共太原市委、太原市人民政府新春慰问信

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-02-17 00:00:00

        驻并解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人和退伍红军老战士、军队离退休干部、退役军人:

  斗转星移万象新,又到神州春晖时。值此新春佳节来临之际,中共太原市委、太原市人民政府和全市人民,谨向你们致以诚挚的问候和美好的祝福。

  过去的一年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际国内形势,面对艰巨繁重的转型发展任务,面对突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,全市党政军民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动“六新”突破,全市高质量发展迈出坚实步伐。

  军民鱼水情,双拥结硕果。一年来,市委、市政府全面贯彻习近平强军思想,围绕实现党在新时代的强军目标,全力支持国防和军队改革,持续加强退役军人保障体系建设,妥善解决官兵“三后”问题,有力维护军人军属合法权益,军政军民关系更加和谐融洽,拥军优属工作取得新突破,实现全国双拥模范城“九连冠”。驻并部队深入贯彻新时代军事战略方针,全面提高备战打仗能力,积极参与地方经济社会建设、疫情防控、抢险救灾、扶贫帮困等工作,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。全市烈军属、残疾军人和退伍红军老战士、军队离退休干部、退役军人发扬优良传统,保持革命本色,心系大局、无私奉献,为我市各项事业建设贡献了智慧和力量。你们用实际行动为国旗增光、为军旗添彩,在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  展望未来,豪情满怀。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,我们将迎来建党100周年。全市上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力打造一流创新生态,加快构建现代产业体系,一推进治山、治水、治气、治城,为把太原建成具有国际影响力的国家区域中心城市、努力再现“锦绣太原城”盛景不懈奋斗。希望你们继续发扬优良传统,恪尽职守、忠诚履职,勇于担当、甘于奉献,为推动全市经济社会发展作出更大贡献。市委、市政府将一如既往地支持驻并部队改革发展,关心现役军人工作生活,关爱烈军属、残疾军人和退伍红军老战士、军队离退休干部、退役军人,全面落实优抚安置政策,切实维护军属合法权益,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  启航新征程,扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,军地合力、军民同心,开拓创新、接续奋斗,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

  衷心祝愿大家工作顺利、身体健康、新春愉快、阖家幸福!

    

中共太原市委

太原市人民政府

2021年2月


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了