分类标题

严惩虚假诉讼 体现检察担当和检察作为

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览:139 发表时间:2021-02-23 10:50:22

开栏语

2021年太原市“两会”召开期间

太原检察新媒体特别推出

“社会各界话检察”栏目

诚邀社会各界人士

谈谈一年来对太原检察工作的感悟

耐心倾听意见建议

以更强的动力

扎实做好2021年全市检察工作

山西国能集团有限公司法定代表人

刘文孝

近年来,全市检察机关认真履行法律监督职责,加大对虚假诉讼的惩治、防范力度,对维护正常诉讼秩序、维护司法公正起到了积极的促进作用。

山西国能集团有限公司作为虚假诉讼的受害单位,对此有着更深的感触。2007年至2010年期间,我因有病休养,相关社会人员利用公司管理漏洞,以伪造借据、伪造售房合同等手段,连续在太原市杏花岭区人民法院进行了多起虚假诉讼,致使我公司多年来遭受了近2亿多元的巨大经济损失。市院受理该系列虚假诉讼案件后,院领导高度重视,亲自过问批示,亲自组织协调,坚持以事实为依据、以法律为准绳,排除多方面干扰,认真调查核实,先后对7起虚假诉讼案件提出了抗诉。经过持续跟踪监督,目前该7起案件已全部纠正,为我公司挽回巨大经济损失。

我代表山西国能集团有限公司全体员工,向太原市人民检察院表示最真诚的敬意和诚挚的谢意。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1